среда, 7 мая 2014 г.

БРАНЬ С ДУХАМИ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНОЙ

Изгнание беса с пьедестала в Никополе

    Люди, посвященные в суть мироздания понимают, что сегодняшняя ситуация в Украине является следствием великой битвы за умы и сердца украинцев сил света и тьмы. "Наша брань не против крови и плоти, но против ... тьмы века сего, против духов злобы поднебесной",  говорится в послании к Ефесянам 6,12.
  Наши враги коварны, лукавы, многоопытны, сильны, хитры, жестоки и неистовы! Вот почему нам в нашей брани нужна особая Божья помощь и особе руководство! Для успеха в брани каждому из вас необходимо не только исповедовать свои текущие грехи, непрестанно молиться, но и противостоять врагу во всех его проявлениях.
6 мая я провел процедуру изгнания беса, прижившегося в Никополе на пьедестале т.н. памятника европейской интеграции города (Глобус с указанием Европы). Сооружение сие появилось на площади перед Никопольским городским советом несколько лет назад вместо обещанного тогдашней местной властью памятника Тарасу Шевченку, которому воспротивилось партрегиональное большинство горсовета. 
Очищенный постамент
Глобус с европейской отметкой ничуть не приблизил Никополь к реальной Европе, но гордо возвышающийся постамент памятника оказался обрисованным со всех сторон, а главное место занял нечистый с рогами, утвердивший таким образом своё присутствие в центре города.
   И если наша межконфессионная молитва за мир и единство в Украине проходит в этом месте раз в неделю, то лукавый на пьедестале «освящает» его и день и ночь. Отчего, вооружившись белилами и кистью, я закрасил изображение лукавого, наложив на него несколько слоев белой краски. И хотя этой нечисти ещё полно в городе, по крайней мере, в его центре, она доминировать не будет, если конечно, искреннее раскаяние и очищение наполнит и чиновников, работающих в здании напротив памятника.
   Однако, это всего лишь маленьие штрихи, в великом сражении между Богом и дияволом. Дьявол ненавидит Бога, изгнавшего его с небес. Он не может добраться до Бога, чтобы нанести вред лично Ему, потому что Бог всемогущ; единственный способ, которым он может вредить Богу — это причинять зло людям. Каждый человек должен выбрать, на чьей он стороне. На любого человека оказывает влияние сила Божья или сила дьявола.
    Великий освободитель Израиля Иисус Навин заявлял: «Изберите себе ныне, кому служить» (Иис.Н. 24:15). Это означает, что у человека есть право выбора. Дьявол не может управлять или завладеть вами, если вы не отдадитесь ему в своем сердце и разуме. К тому же дьявол, который уже поражен, жаждет забрать каждого человека вместе с собой в ад. Он ищет, кого может погубить (1 Пет. 5:8).
   Примечательными являются слова Евангелия: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого» (Евангелие от Матфея). Поэтому мы должны наполняться Духом Божьим и Его любовью, строить христианский город и христианскую страну, в центре внимания которой всегда будет стоять  любящий нас Отец Небесный, наш Господь – Бог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий